Кубок Победы выиграли ангарчане!

2007

С 6 по 8 мая сразу на двух стадионах прошёл традиционный областной турнир по футболу «Кубок Победы», который выиграла команда «Сибиряк» из Ангарска.

А начинали заключительный день турнира стыковые матчи. За 11 место шелеховская команда «Ураган» обыграла иркутскую «Дружбу» со счётом 3:0.  За 9 место встретились неудачники этого соревнования, команды «Сибиряк-2008» из Ангарска и местный «Ермак». «Ермак» попал в стыки лишь по жребию. Ангарская дружина заняла 3 место в подгруппе. Матч выдался на редкость упорным, зрелищным. Казалось, игра то всего за 9 место. Ан нет, мальчишки сражались, что называется, не щадя, живота своего.  Казалось, всё идёт к футбольной лотерее. Обе команды не могли  забить. Но, ангарчане сотворили невозможное, поразив ворота оппонентов на последней минуте. «Сибиряк-08»  завоевал 9 место, а расстроенный «Ермак» замкнул десятку.

Далее, на Кубке игрались полуфиналы. Битва гигантов, так охарактеризовываются эти поединки. Абсолютно равные соперники  шли вперёд, атакуя неприятеля. В первом полуфинале «скрестили шпаги» «ИрАэро» и братчане.  Во втором — играли ангарский «Сибиряк» и иркутская команда «Мастер-ДЮСШ №7». Ангарчане с минимальным преимуществом закончили этот поединок. В другом — битва шла по-настоящему взрослой, изобилуя множеством фолов. Всякий раз, на матче, судья вмешивался в ход событий. В результате, добавив целых 2 минуты ко времени игры. Парадоксально, но именно в добавленное время иркутяне умудрились забить 2 мяча. «ИрАэро» вышло в финал, братчане отправились играть за «бронзу».

За 5 место гимназическая команда «Юниор» обыграла черемховский «Шахтёр», со счётом 2:1. Оба мяча со стандарта забил центральный защитник иркутян Семён Бычков. За 7 место первенствовала новоленинская «Олимпия». Правда, только в серии послематчевых пенальти.

За «бронзу» самая юная команда из предместья Рабочее «Мастер-ДЮСШ 7″со счётом 2:0 сразила братский «Сибиряк». И, как по заказу, самый запоминающий матч, оказался финал. Основное время завершилось безголевой ничьей. Пенальти превзошли все ожидания. После двух ударов лидировало «ИрАэро» 2:0. Казалось, ещё один удар, и Кубок у иркутян. После второго пропущенного гола, ангарский вратарь Слава Козюберда  даже заплакал. Но, футбольная фортуна в этот день была на стороне ангарчан. Дальше, иркутяне только мазали, а ангарские мальчишки точно укладывали голы в сетку ворот. 3:2 — итоговый счёт и победа ангарского «Сибиряка» под руководством Игоря Старцева.

На закрытие турнира кроме кубков и медалей, победителям и призёрам достались грамоты, всем командам — сладкие призы. Так же были отмечены лучшие игроки ценными призами.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:

13-14 место БАЙКАЛ Иркутск  — ДЮСШ Слюдянка 3:0

11-12 место УРАГАН Шелехов — ДРУЖБА Иркутск 3:0

 9-10 место СИБИРЯК-08 Ангарск — ЕРМАК Иркутск 1:0

 1/2 ИРАЭРО Иркутск — СИБИРЯК Братск  2:0                      

1/2 СИБИРЯК Ангарск — МАСТЕР-ДЮСШ №7 Иркутск 1:0

7-8 место ОЛИМПИЯ Иркутск — ДЮСШ Усолье-Сибирское  0:0 (3:1)

 5-6 место ЮНИОР-ЗЕНИТ Иркутск — ШАХТЁР Черемхово 2:1

 3-4 место  МАСТЕР-ДЮСШ №7 Иркутск   —    СИБИРЯК Братск  2:0                                                 

 финал:  ИРАЭРО Иркутск — СИБИРЯК Ангарск 0:0 ( 2:3)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: КОЗЮБЕРДА Вячеслав — СИБИРЯК Ангарск

ЗАЩИТНИК:РАСПУТИН Глеб — СИБИРЯК Братск

ПОЛУЗАЩИТНИК: ДУБОВЕЦ Артём — СИБИРЯК Ангарск

НАПАДАЮЩИЙ: АРТИКБАЕВ Азизбек — ИРАЭРО Иркутск

БОМБАРДИР: МАРТЫНОВ Степан — 8 мячей — СИБИРЯК Ангарск

ИГРОК:РАЗДОБАРОВ Илья — МАСТЕР-ДЮСШ № 7