В областном первенстве «Байкал-2002» был вне конкуренции

i

Со 2 октября на стадионе ФЦ «Байкал» проходило первенство области по футболу среди юношей 2002 г.р., на котором вне конкуренции была команда под руководством Игоря Столярова.

Отрадно, что представлявшие областную школу воспитанники Игоря Валерьевича, сразу играли в  2 командах и стали победителями и призёрами. Вторая команда «Байкал-2» сегодня в упорном поединке против ангарчан склонила чашу весов в свою пользу и завоевала «бронзу» областного первенства. Ангарский «Сибиряк» смотрелся неплохо, атаковал чаще и острее, и был близок к успеху. Всё решила заключительная 5-минутка матча, когда байкаловцы забили подряд 2 гола. Их виктория стала долгожданной. Находясь «в тени звёздных» товарищей, очень часто вторая команда становилась статистами на полях сражений. И вот сегодня, большой успех — третье место. Парни наступают на пятки основному составу и мечтают оказаться в главной команде. Причём, многим это удалось. Конкуренция — двигатель команды вперёд.

Вторую строчку на турнире за собой застолбили братчане. Да, не смог «Сибиряк» навязать борьбу в заключительном матче «Байкалу», но, и их «серебро» — это важное достижение. Для братчан данное первенство уже четвёртое в сезоне. В  трёх предыдущих стартах среди юношей 2003, 2004, 2005 годов рождения «Сибиряк» неизменно становился третьим. Сегодня «серебро».

Главная команда «Байкал» стала на областном первенстве победительницей. В решающем матче, представители областной школы переиграли братчан 3:0, завоевав «золото».

Да, нас болельщиков команда И.Столярова уже приучила  к победам. И, высшее место на местном первенстве не воспринимается как что-то особенное. Но, сейчас команда переживает самый сложный период перехода из детского в юношеский и взрослый футбол. Чтобы достичь высот в спорте, надо чтобы этот процесс прошёл как можно безболезненней.

Уже через неделю пятнадцатилетние футболисты улетают в Москву на матч против сверстников из академии футбола «Чертаново»  в рамках празднования в столице Дней Иркутской области. Пожелаем воспитанникам  Игоря Столярова удачи и красивой игры.

5 октября

«Сибиряк» Ангарск — «Байкал-2» Иркутск  1:3

«Байкал» Иркутск — «Сибиряк» Братск   3:0

Лучшие игроки:

Вратарь: Ободенко Кирилл — «Сибиряк» Ангарск

Защитник: Соколянский Даниил — «Байкал-2» Иркутск

Полузащитник: Преловский Тимофей — «Сибиряк» Ангарск

Нападающий: Саункин Иван — «Сибиряк» Братск

Бомбардир: Григорьев Артём — «Байкал» Иркутск

Игрок: Кузьменко Даниил — «Сибиряк» Братск