«Байкал-2005» стал третьим!

фото 2005

23 апреля двумя матчами завершилось открытое первенство города Иркутска среди юношей 2005-2006 г.р. победой воспитанников Виктора Косачева. «Серебро» досталось «Юному динамовцу» Василия Савина, третье место — представителям школы «Байкал» под дебютным руководством Владимира Пискуна.

По регламенту первенства все команды сыграли в круг в своих группах и с «золотыми» очками две первые команды встретились в финальной части. Перед заключительным днём лучший расклад был у «Юного динамовца». Выигрывай «Байкал» у «Зенита» и «ЮД» — первый, за счёт лучшей разницы мячей. Однако, и «Зениту» нужна была только победа, для того, чтобы зацепиться за «бронзу». Воспитанники Дмитрия Волкова были близки к этому, но, сумели выжать только ничью. «Зенит» остался без наград, пропустив вперёд представителей областной школы. А в решающем матче встретились ангарчане и команда В.Савина.  «Юный динамовец» на протяжении всего первенства смотрелся хорошо обученной и крепкой командой. Но, в решающем матче растранжирил все свои моменты, причём, стопроцентные, еще в первом тайме. А организованные ангарчане мастеровито завладели инициативой и свои голы забили. Как всегда, выделялись, Брянский, Моисейчик и Дашко. Они-то и сыграли главную скрипку всего первенства. «Сибиряк» заслуженно победил. А его «звёздочки» удостоились личных призов. Хочется отметить и нашу команду «Байкал», на тренерском  мостике которой заправлял двадцатилетний тренер Владимир Пискун. Для молодого наставника соревнования стали дебютными в карьере. И он справился с задачей. Так держать. Успехов, Владимр, и движения только вперёд. Трудно ещё соперничать с такими зубрами тренерского дела как Косачев Виктор Геннадьевич, Савин Василий Александрович и Волков Дмитрий Дмитриевич, за плечами которых десятки подготовленных футболистов, ставшими профессионалами.  Но, лиха беда начало… Всё получится.

На закрытии первенства совместными усилиями областной и городской федераций футбола лучшие из лучших были награждены кубками, медалями, грамотами и, уже традиционными, статуэтками футболистов. Лауреатами первенства стали:

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: МАКАРОВ Вениамин — «Байкал»

ЗАЩИТНИК: ХАРТУЕВ Константин —  «Юный динамовец»

ПОЛУЗАЩИТНИК: ДАШКО Виктор — «Сибиряк»

НАПАДАЮЩИЙ: МОИСЕЙЧИК Кирилл  — «Сибиряк»

БОМБАРДИР: НОВИКОВ Даниил — 7 мячей —  «Юный динамовец»

ИГРОК: БРЯНСКИЙ Сергей — «Сибиряк»