«Байкал» — победитель Кубка Байкала!

2002

Команда Игоря Столярова вернула трофей домой. Его подопечные  в заключительном матче выиграли читинских сверстников и завоевали «золотой» кубок!

В прошлом году в  финале иркутяне уступили красноярскому «Енисею». А в этом — реваншировались, блестяще переиграв забайкальцев.

Но, всё по порядку. Открывал заключительный игровой день матч за 7 место, в котором встречались самые юные участники турнира с командой «Ракета».  «Байкал-2003» неплохо зарекомендовал себя на этом турнире, сыграв  вничью и с братчанами, и с «Зенитом». С двумя очками команда Владимира Сурова замкнула турнирную таблицу. Седьмую строчку занял братский «Сибиряк», сыграв вничью все свои матче в розыгрыше за 5-8 места. Шестыми стали ракетчики, а пятую — застолбили хозяева турнира, воспитанники Е. Ленского, объединившись с ангарскими мальчишками.

«Бронзу» разыграли улан-удэнцы и черемховцы. В этом матче игровое везение было на стороне ребят из шахтёрского города. Забив пенальти, они отстояли победу!

Интригующим выдался последний матч, где встречались «Байкал» и «Чита».  Читинцев устраивала ничья за счёт большего количества забитых мячей. «Байкал» играл только на победу. Счёт 2:2 был зафиксирован на  60 минуте. И, показалось, что матч так и закончится. Но, на морально волевых качествах, иркутяне организовали массированную атаку. Мяч долго не покидал штрафную площадь, метался в многочисленных ногах и нашёл Романа Иваненко, который и вколотил его в ворота. Четвёртый гол  был достаточно курьёзен. Александр Ковалёв пробил из-за штрафной, удар явно не получился. Вратарь читинцев, понимая, что мяч едва летит, расслабленно решил остановить одной рукой «вялый» снаряд. А мяч юркнул под руку и медленно закатился в ворота.  На дальнейшую борьбу у забайкальцев эмоций не осталось. 4:2 — победа иркутян, такая радостная и долгожданная.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: ТИМОЩЕНКОВ Сергей — УЛАН-УДЗ

ЗАЩИТНИК: ШАМАЕВ Семён — ЧЕРЕМХОВО

ПОЛУЗАЩИТНИК: АПУШНИКОВ Егор — ЧИТА

НАПАДАЮЩИЙ: ТРУБИН Сергей —  ЧЕРЕМХОВО

БОМБАРДИР: ГОРДЕЕВ Максим— ЧИТА

ИГРОК: СЕДЯКИН Никита — ЧИТА

2002 черембас

«Байкал-Шахтёр» г.Черемхово завоевал 3 место на Кубке Байкала (тренеры Анатолий Пискун и Андрей Тодоренко)