Кубок Победы — у «Байкала»!

2008

 8 мая на стадионе «Байкал» подопечные Вячеслава Рудакова взяли Кубок Победы.

Увы, как и вчера погода преподнесла сюрпризы: шквалистый ветер и мокрый снег. Но, не взирая ни на что, все матчи прошли по расписанию.

Открывали заключительный игровой день команды, разыгрывающие места с 7 по 9. «Байкал-2» встречался с гимназией №3. Гимназисты разыгрались к концу турнира, обыграв по очереди и второй «Байкал», и «Дружбу». Причём, голы посыпались как из рога изобилия. Володя Пугачёв забивал сам и ассистировал товарищам, в итоге став лучшим бомбардиром  всего турнира. Снег не помешал и шелеховчанам. Да, в дебюте заключительного дня они уступили будущим победителям, а вот с ангарчанами, претендовавшим на «золото», разобрались на славу.  «Ураган»  в групповом раунде обыграл ангарчан. Тогда это выглядело достаточно сенсационно.  Однако, и в розыгрыше мест,   шелеховчане вновь доказали, что они сильнее. Линия защиты шелеховской дружины была на высоте. Блистали защитник Саша Троненко и вратарь Захар Третьяков, получившие в итоге, признание от специалистов.  1:0 — красивый счёт в красивой игре. «Мастер», оступившийся накануне, легко взял 6 очков и застолбил четвёртую строчку в общем протоколе. Впечатление произвели и ребята из Усолья-Сибирского. Ведомые креативным наставником Вадимом Фоминым, ребята грамотно выполняли установку тренера, показывая то немногое, что успели узнать. У них это получалось. А уж бойцовских качеств усольчанам не занимать. Иркутская «Дружба» подкупала интеллигентностью и воспитанностью.  Спокойствием отличались и братчане. Видно, что ребята ещё на старте футбольной жизни, стараются и учатся. Самые юные участники, мальчишки «Мастера-2009» без боя не сдавались, огрызались как могли, демонстрируя не по возрасту работоспособность и упорство. Их тренер Сергей Духовников, воспитавший десятки классных футболистов, в том числе  спартаковца и члена сборной России Романа Зобнина, учил подопечных бороться и показывать «зубы» в любом игровом эпизоде.

Турнир завершился, подарив калейдоскоп эмоций: радость  и слёзы, удивление и обиды, счастье и гордость. Сорванные голоса, кричалки болельщиков, закутанные в одеяла зрители, промокшие до ниточки игроки и всё, всё, всё, что превращает такие турниры в грандиозное зрелище. Праздник удался.

ПЛЕЙ-ОФФ:

места с 1 по 6

1/6 МАСТЕР — СИБИРЯК  0:0 (1:2)

1/6 БАЙКАЛ — СИБИРЯК-2  3:1

1/6 УРАГАН — УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ 1:1 (4:3)

места с 7 по 12

1/6 ГИМНАЗИЯ 3 — ТЕЛЕ-2  1:0 

1/6 ДРУЖБА — БРАТСК  1:0

1/6 БАЙКАЛ-2 — МАСТЕР-2009 2:0 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: ТРЕТЬЯКОВ Захар — Ураган

ЗАЩИТНИК: ТРОНЕНКО Александр — Ураган

ПОЛУЗАЩИТНИК: ВАЛЕТЧИК Лев — Байкал

НАПАДАЮЩИЙ: ВЛАСОВ Владимир —  Мастер

БОМБАРДИР: ПУГАЧЁВ Владимир — Гимназия 3

ИГРОК: ФАХУТДИНОВ Александр — Сибиряк

На закрытии турнира лучшие команды были награждены кубками, медалями разного номинала, отличившимся  игрокам вручили статуэтки. Организаторы подчеркнули значимость Кубка Победы и поздравили всех с наступающим Великим праздником!

2008-2

Команда «Ураган» г. Шелехов — «серебро» Кубка Победы (тренер Владимир Филиппов)