Урок мужества накануне Дня Победы!

2002 9

Открытый урок мужества прошел накануне главного праздника страны — Дня Победы — в областной спортивной школе по футболу. В нем приняли участие воспитанники тренера Игоря Столярова. Футболисты «Байкала» 2002 года рождения подготовили рассказы о известных земляках — героях Великой отечественной войны. Звучали стихи и факты из фронтовой биографии воинов-сибиряков. 

___4

Также игроки рассказали и о своих победах на полях сражений. Естественно футбольных, а не военных. Например, в начале мая «столяровцы» стали лучшими в крупном межрегиональном турнире «Кубок Байкала», в финале обыграв сверстников из Читы.

Гостями на открытый урок пришли директор областной спортшколы Сергей Моргунов и генеральный директор федерации футбола региона Вадим Вдовиченко. Отдельным, почетным участником занятия стал Виктор Помыткин. Генерал-майор авиации. Для справки: генеральские лампасы Виктор Павлович получил в…41 год. Он стал самым молодым  в Иркутске генералом Дальней авиации. 16-тилетним футболистам и будущим защитникам Родины, Виктор Помыткин рассказал о своей жизни и карьере, поделился соображениями о ситуации в стране и в мире. Особым моментом в рассказе стала история из далекого 1973-го… Тогда экипаж стратегического бомбардировщика  ТУ-95 выполнил самый длинный, на тот момент, беспосадочный полет. В воздухе советские летчики провели …36,5 (ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ) часов! Маршрут самолета пролегал из Оленегорска в Бискайский залив Атлантического океана и обратно на базу в Моздок. Цель — авианосец «Америка»… завершилась встреча совместной фотографией и подарками для генерала. Мы смогли удивить Виктора Павловича подарив ему игровой футбольный мяч ( для внука ) и сувенирный — с эмблемами всех команд-участниц первенства ФНЛ сезона 2015-2016. Того, где играл иркутский «Байкал». 

_3