ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЛОКОБОЛ-2019

Команда Байкал 2008

Команда Байкал 2008

19 мая  2019 года на стадионе СК «Локомотив» завершился региональный этап международного фестиваля «ЛОКОБОЛ-РЖД-2019» убедительной победой воспитанников Вячеслава Рудакова, команды «Байкал-1», переигравших в финале команду «Мастер/ДЮСШ 7» со счётом 3:0. Третье место лишь в серии пенальти вырвали ангарчане. Подопечные Виктора Косачёва били точнее братских ровесников. Братчане замкнули четвёрку сильнейших. Всего на «Локоболе» приняло участие 32! команды.  Но, открывали заключительный день 2 полуфинальных матча, подаривших многочисленным зрителям потрясающий футбольный спектакль, героями которого стали дети. Иркутский «Байкал» столкнулся с непроходимым братским «Сибиряком», а ангарчане с неуступчивым «Мастером/ДЮСШ 7». Что творилось на трибунах: родители не щадя свои голосовые связки, гнали любимых чад вперёд. А дети отвечали сторицей: играли, что называется «кость в кость». Оба полуфинала закончились безголевыми ничьими. Причём, в ворота «Байкала-1» был назначен пенальти. И вратарь Елисей Усов его отразил. На втором поле близки в к виктории были мастера. Увы, Владимир Власов так и  не смог обыграть вратаря ангарских оппонентов. Без преувеличения можно сказать, что заключительный день «Локобола» — это день вратарей, блиставших во всех поединках.

В обоих полуфиналах били пенальти. На первом поле иркутский «Байкал» не дал шанса братчанам, у которых пробитие девятиметровых оказалось не сильной стороной. Иркутяне били и сильнее, и точнее. На втором поле удивили ангарские мальчишки, не попав в створ ворот ни разу! «Мастер/ДЮСШ7» таким подарком воспользовался. В матчах за 5 место также не обошлось без футбольной лотереи. «Зенит» и «Байкал-2» в основное время ворота не распечатали. А по пенальти выиграли представители областной школы. Расстроеные зенитовцы слёз не скрывали.  В споре за 7 строчку шелеховский «Ураган» минимально победил саянских ребят.

На закрытии «Локобола» среди почётных гостей был А.В. Перевезенцев —  председатель иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив». Он выступил с приветственным словом к участникам фестиваля, пожелал мальчишкам интересного футбольного будущего и успехов в сегодняшней спортивной жизни. Алексей Викторович вручил лучшему игроку регионального этапа футбольный мяч с подписями игроков московского ФК «Локомотив». Лучшим игроком фестиваля стал УСОВ ЕЛИСЕЙ (БАЙКАЛ-1). Также на торжественную церемонию были приглашены тренеры команд-финалистов: Вячеслав Рудаков, Александр Василков, Виктор Косачев и Александр Шевцов.

Все они высочайшие профессионалы тренерского цеха, воспитавшие десятки хороших футболистов. Кроме того, в своё время многие были блестящими, классными  профессиональными футболистами, выступавшие за сибирские команды много лет, сегодня являясь  легендами иркутского футбола. Именно тренеры и награждали победителей и призёров. Областная федерация вдобавок к наградам ДФЛ подарила всем четырём командам, заявшим 1-4 места, памятные медали с логотипом фестиваля.

Лучшие игроки турнира из рук своих тренеров получили вымпелы фестиваля с пожеланиями от футболистов «Локомотива»: вратарю –ТАЮРСКОМУ РОМАНУ (МАСТЕР/ДЮСШ7) – вручили вымпел со словами напутствия от Маринато Гилерме «Храни ворота на замке», защитнику – ЧЕБОТАРЁВУ ДАНИИЛУ (АНГАРСК) – со словами напутствия от Михаила Лысова «Стой горой», полузащитникам – АНТОНЮКУ ВИКТОРУ и КРАВЧЕНКО СЕМЁНУ  (БАЙКАЛ-1) – со словами напутствия от Алексея и Антона Миранчуков «Собери пазл игры», бомбардиру – ЧИШУИНУ АРТЁМУ (БРАТСК) – со словами напутствия от Дмитрия Лоськова «Держи ворота на прицеле». И  лучшим тренерам – В.Ю. РУДАКОВУ и А.П. ВАСИЛКОВУ – подарили вымпелы со словами напутствия от Юрия Сёмина «Учи лучшему, учи примером».

ЛУЧШИЙ ИГРОК ПОЛУЗАЩИТНИК Кравченко Семен

ЛУЧШИЙ ИГРОК ПОЛУЗАЩИТНИК Кравченко Семен

Лучший игрок Антонюк Виктор

Лучший игрок Антонюк Виктор

Лучший игрок Усов Елисей

Лучший игрок Усов Елисей