Международный турнир в Маньчжурии

Церемония открытия международного турнира по футболу Один пояс и один путьдевушки 2 местоМы - чемпионы! (1)20190911_183029

С целью углубления детско-юношеского культурного обмена между школьниками Китая, России и Монголии, в период с 4 по 11 сентября 2019 года в городе Маньчжурия проведен третий международный футбольный турнир «Один пояс и один путь».

Международный детско-юношеский турнир по школьному футболу в Маньчжурии проводится ежегодно и способствует спортивно-культурному обмену между странами, провинциями и регионами, создает платформу сотрудничества по школьному футболу, укрепляет дружеские отношения трех стран. Турнир проходит при поддержке министерства образования Автономного района Внутренняя Монголия КНР, комитета образования г. Маньчжурия и центра развития благотворительной деятельности г. Маньчжурия.

На международный турнир были приглашены команды из России, Монголии и провинций Китая: Шэньян, Далянь, Шанхай, Сямэнь. Всего в международном футбольном турнире приняли участие 25 команд юношей и девушек. Юноши соревновались в двух возрастных группах 9-10 лет и 11-12 лет. Девушки в трех возрастных группах 9-10 лет, 11-12 лет и 14-15 лет.

Россию на турнире представили футбольные команды из Иркутска, Читы и Улан-Удэ. В Иркутске приглашение на участие в турнире получили команды девушек 2007-2008 и 2004-2006 годов рождения  и юноши 2008 года рождения, представляющие спортивную школу по футболу «Байкал».

Соперники представителям иркутской школы достались достойные, каждый матч был упорным и бескомпромиссным. По итогам турнира команды  девушек «Байкал 2004-2006» и команда девушек «Байкал 2007-2008» спортивной школы по футболу «Байкал» под руководством тренеров Хликовой Екатерины Дмитриевны и Семёнова Романа Андреевича завоевали вторые места и были награждены серебряными медалями международного футбольного турнира.

Команда юношей «Байкал-2008» под руководством тренера Рудакова Вячеслава Юрьевича стала победителем международного футбольного турнира в возрастной группе «Юноши 2007-2008 г.р.». Юноши спортивной школы по футболу «Байкал-2008»  подняли над головой кубок чемпионов и  получили золотые медали.

Как и на каждом турнире, здесь определены лучшие игроки команд. В команде девушек «Байкал 2004-2006» лучшего игрока получила вратарь команды – Евгения Бахарева, в команде девушек «Байкал 2007-2008» лучшего игрока получила – Дарья Чильчегова (полузащитник), среди мальчиков звание лучшего игрока получил – Кирилл Лидрик (нападающий).

Как отметил тренер команды юношей спортивной школы «Байкал-2008» Вячеслав Юрьевич Рудаков, такие турниры дают возможность юным футболистам проявить себя. «В этом году команда «Байкал-2008» принимала участие в турнирах различного уровня и хочется отметить, что соперники на  этом международном турнире были быстрыми, техничными, а где-то и жесткими, все команды боролись до последних минут матчей, – сказал наставник победителей. — В чем секрет успеха? Главное, не пропускать тренировки, стремиться к победе и уважать соперника.

Администрация спортивной школы по футболу «Байкал» поздравляет победителей и призеров международного турнира по футболу под руководством тренеров Радакова Вячеслава Юрьевича, Хликовой Екатерины Дмитриевны и Семенова Романа Андреевича с достигнутыми результатами!