Молодежка!

GnvRQp9eLvo

 

 

 

 

 

С 13 по 15 сентября в столице Забайкалья на стадионе «Юность» прошел финальный этап Первенства России по футболу 2019 года среди команд ЛФК III дивизиона, зоны «Сибирь», Первой лиги.

Предварительно команды играли отборочный турнир в котором участвовали команды из ФК «Чита-М» (Чита), «Селенга» (Улан-Удэ) и «Байкал» (Иркутск).

Участие в финальном турнире принимают четыре команды. Два коллектива от группы «Запад», которые без отбора прошли в финальную часть, и столько же представителей группы «Восток», но пробившиеся через отбор.

Состав участников:

  1. ФК «Чита-М» (Чита);
  2. «Байкал» (Иркутск);
  3. «СШ-Гудаута» (Новосибирск);
  4. «Алтай» (Барнаул).

Идеология турнира заключается в том, что бы футболисты 16-18 лет могли пройти адаптацию из юношеского футбола во взрослый футбол. Также в этом турнире можно получить опыт от футболистов, которые играли в команде мастеров. Таким образом сплав молодости и опыта должен сделать молодых футболистов более уверенными в своих силах и помочь раскрыть свой потенциал.

Турнир получился достаточно интересным и до финального свистка всех держал под напряжением. В последнем туре команда «Байкал» встречалась в игре за 1 место с сильной командой «Алтай» из Барнаула. В упорной борьбе уступили 2:3. После этой игры на поле вышли хозяева турнира ФК «Чита» и команда «СШ-Гудаута». В случае победы команды ФК «Чита», «Байкал» занимает 1 место, но хозяева турнира недооценив коллектив из города Новосибирска, проиграли 0:1.

По окончании последней игры турнира места распределились следующим образом (см. турнирную таблицу).

Турнирная таблица

От лица СШ «Байкал»  хочется поблагодарить наших опытных футболистов Богданова Вадима, Богданова Эдуарда, Валензу Никиту, Шинкарюка Кирилла, Алферова Александра, которые не жалея сил во всех играх вели за собой ребят и давали хороший пример во всех отношениях.

Приз лучшего бомбардира получил, забив в трех играх 7 мячей Богданов Эдуард!

Поздравляем команду «Байкал» под руководством старшего тренера СШ «Байкал» Столярова Игоря Валерьевича, занявшую второе место!